Jambalaya-Reispfanne

Für 4 Personen

Zubereitung 20 Minuten

 

2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis (à 125 g)

8 rohe TK-Riesengarnelen, geschält, ohne Darm, aufgetaut

1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g), gewürfelt

2 EL süße Chilisoße

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 rote Paprikaschote, gewürfelt

200 g Chorizo (spanische Paprikawurst), in Scheiben geschnitten

150 ml Hühnerbrühe

Salz

 

1. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Garnelen und Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit der Chilisoße vermischen.

2. Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig anschwitzen, Garnelen, Hähnchen und Paprika zugeben und braten, bis die Garnelen ihre Farbe ändern.

3. Die Brühe zugeben und den Pfanneninhalt 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis Garnelen und Hähnchen gar sind.

4. Die Chorizo und den gekochten, abgetropften Reis unterrühren. Mit Salz abschmecken.

 

Pauls Tipp:

Wenn Du es richtig scharf magst, kannst Du die Reispfanne zusätzlich mit einigen Spritzern Tabasco würzen.