Für 4 Personen
Zubereitung 20 Minuten
2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis (à 125 g)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Aubergine, gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g Füllmenge)
1 Dose Kidneybohnen (ca. 400 g Füllmenge)
1 reife Avocado, in Spalten geschnitten
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
2. Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig anschwitzen, Auberginen und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
3. Tomaten und Bohnen untermischen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
4. Den gekochten, abgetropften Reis unterheben, Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadospalten und Crème fraîche darauf verteilen und sofort servieren.
Pauls Tipp:
Bei der Wahl der Gemüsesorten hast Du freie Hand, verwende einfach, was Dir am besten schmeckt! Magst Du z. B. keine Aubergine, kannst Du auch Zucchini verwenden.